Вы находитесь здесь: Главная > Грудная медицина > Старинный способ приготовления оздоровительной кальциевой настойки

Старинный способ приготовления оздоровительной кальциевой настойки

med-dlya-serdtsaВ детские годы, когда я жил в Молдавии, мой дедушка был пчеловодом. У него было на пчеловодческой пасеке  большое количество ульев. Для того чтобы получать различные виды качественного меда, он во время массового цветения тех или иных видов необходимых растений, переезжал с ульями с места на место. Затем мед по заказам сдавал в различные торговые предприятия и органы здравоохранения. Почему я про этот период времени вспомнил?  Моя бабушка в те времена занималась лечебной практикой, она была потомственной травницей-целительницей. Имела специальное разрешение, выданное румынскими властями.

В те времена, в послевоенные голодные годы,  очень много людей болело «чахоткой».В нынешнее время эта болезнь называется — туберкулезом легких.  Бабушка лечила чахоточных больных в основном медом и специально приготовленной кальциевой настойкой, но эти  ингредиенты принимали и здоровые люди в виде профилактики нехватки кальция в организме.

Она говорила, что в меде содержится большой  источник калия. При чахоточных болезнях в организме больных очень часто не хватает кальция, поэтому компенсировать его недостаток в крови можно путем потребления достаточного количества меда.

Давала всем нуждающимся рецепт по приготовлению кальциевой настойки, которую мог бы приготовить каждый желающий.

Состав очень простой.

Берут 6 штук свежих деревенских со скорлупой яиц (скорлупа яиц  должна быть обязательно белого цвета, но не коричневого), 10 штук средних по размеру лимонов, три четверти стакана (1 ст. — 250 мл) качественного коньяка и  300 грамм липового меда.

Яйца положить в банку обязательно темного цвета, залить их выжатым соком приготовленных  лимонов и поставить в темное, сухое и прохладное место, но не в холодильник. Банку закрыть марлей и держать, примерно, неделю — пока не растворится яичная скорлупа.  Затем добавить в смесь мед, который предварительно слегка  подогревают до состояния текучести на водяной бане. Всю эту смесь залить  в посуду с коньяком.  Далее  эту  уже приготовленную смесь переливают  в отдельную бутылку, также обязательно темного цвета и хранят в темном и прохладном месте.  Хранят настойку в темном месте, потому что кальций при помощи света разрушается в светлом помещении! 

Предупреждение!

Кальциевую  настойку можно хранить и использовать только до трех недель, затем необходимо приготовить свежую настойку.

Принимают настойку три раза в день по одной десертной ложке сразу же после приема пищи.

При различных болезнях легких рекомендуется  больше  употреблять овощи  и фрукты, пить какао и чай со сливками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
  1. сильвия:
    мне очень нравиться этот рецепт(я называю его бальзам) -отлично работает при различных ОРЗ и гриппе,хорошо восстанавливает силы после перенесенных заболевании и антибиотикотерапии. хочу добавить нюанс в процесс:когда скорлупа яиц растворяется остается пленка-вот ее надо проткнуть вилкой и удалить,а яйца хорошо размешать и потом добавляется все ингредиенты. спасибо
  2. сильвия:
    ...странный смайлик,я нажала на другой!

Оставить комментарий

Страница 1 из 11