Вы находитесь здесь: Главная > Различная оздоровительная тематика > Скажем твердое – Н Е Т — воровству контента!!!

Скажем твердое – Н Е Т — воровству контента!!!

Уважаемые друзья по интересу!

Хочу с Вами посоветоваться по очень важному вопросу! 

 Суть в том, что я первоначально с большим воодушевлением  старался писать  на блоге о некоторых рекомендациях по ЗОЖ и применению народной медицины.  Эти все рекомендации я во многом черпал  из конспектов моей дорогой бабули, которая была, в свое время, потомственной во многих поколениях целительницей – травницей.  Также пользовался многими советами пожилых жителей сельской местности, которые оздоравливаются, в основном, при помощи народной медицины.

 Мои друзья, родственники  настоятельно мне рекомендовали, чтобы я делился этим опытом  со всеми нуждающимися, во всех доступных оздоровительных СМИ.  Что я и стараюсь делать по возможности в настоящее время. Создал специально при помощи друзей блог на движке WordPress  и стал размещать, на мой взгляд, интересные статьи.  Но, к сожалению, в Интернете  нашлось  большое количество любителей плагиата, которые эти статьи  выдают за свои труды и без всяких упоминаний о настоящем авторе или авторах.  У меня есть специальная программа, которая эти действия отслеживает.  К тому же и некоторые посетители моего блога сообщают мне об этих неправомерных действиях  таких «плагиаторов».

Можно было бы, конечно, и  не обращать внимание  на таких любителей воровства контента?! 

Главное, чтобы эти оздоровительные рекомендации  помогали нуждающимся, но здесь возникают некоторые вопросы. Мне, иной раз, люди пишут по электронной почте сообщения, что моя  опубликованная  здесь на блоге статья,  находится также и на каком-то  другом сайте, но со 100% идентичностью и  без  всяких обратных  ссылок и упоминаний об авторе, т.е.  просто украдены.  А кто там будет разбираться, кто украл?  Я или другие….? 

Для меня это, как для владельца авторского контента, не такая уже и болезненная проблема, но неприятно, когда тебя могут сравнить с грабителем чужих идей. Я тоже размещаю, иной раз, на своем блоге интересные материалы чужих авторов, но с обязательным  указанием обратных  ссылок и упоминаний об авторе позаимствованной статьи.

Мои друзья мне уже давно говорили, что на авторские права и моральный аспект деятельности в интернете многие давно, грубо выражаясь, плевали.  Есть, конечно, разные способы защиты контентов от нечистых на руку, так называемых, копипастеров.  Но они, в некоторой степени, ущемляют права читателей на копирование контента в свою память и понижает привлекательность сайта.

Возможно, Вы с такими делами сталкивались…

Посоветуйте, пожалуйста, как  Вы к этим вопросам относитесь?  Многие охраняют, помещенные на блоге посты таким образом, чтобы желающие могли ознакамливаться  без права копирования?   Остальную часть, при желании, могут получать  по подписке.

Я в этих вопросах «зеленый» еще, поэтому  и просьба к Вам посоветовать что-либо…!

 http://ru.bizcom.com.ru/scripts/click.php?a_aid=0296442  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
  1. Евгения:
    Приветствую ДОНСКОГО КАЗАКА! Ну , а теперь по сути вопроса: Вас очень беспокоит, что Ваши записи появляются у других? Вы что-то теряете от этого? Мне, например, как-то все равно. «Записала» песни, друг «выложил» их на своем сайте, а теперь они «гуляют» по инету. Неприятно только, что мне приписали авторство некоторых песен, которые многие знают. А я всего лишь исполнитель. Мне чужого не надо. А почему бы Вам на писать , что при копировании ссылка на автора обязательна? С уважением. Евгения
    • Здравствуйте, Евгения! Этот блог и предназначен, конечно, чтобы народ пользовался моими записями. Но, при копировании их и при использовании в других коммерческих целях, как Вы правильно отметили, нужна обязательная ссылка на автора! Однажды меня редакция оздор. СМИ попросила опубликовать интересную на то время статью. Я им выслал ее, которая была размещена раннее на моем блоге. Редакция мне отвечает, что такая одноименная на 100% статья, но под другими ФИО уже опубликованы в других изданиях и также расположены на других сайтах. Стали разбираться... В итоге, они попросили «большой пардон»! Поэтому я и статью такую о вреде плагиата сочинил. Я тоже, иной раз, пользуюсь чужими и интересными, на мой взгляд, материалами не в коммерческих целях, но обязательно ссылаюсь на автора... С уважением Юрий.

Оставить комментарий

Страница 1 из 11