Старинный способ приготовления оздоровительной кальциевой настойки
В детские годы, когда я жил в Молдавии, мой дедушка был пчеловодом. У него было на пчеловодческой пасеке большое количество ульев. Для того чтобы получать различные виды качественного меда, он во время массового цветения тех или иных видов необходимых растений, переезжал с ульями с места на место. Затем мед по заказам сдавал в различные торговые предприятия и органы здравоохранения. Почему я про этот период времени вспомнил? Моя бабушка в те времена занималась лечебной практикой, она была потомственной травницей-целительницей. Имела специальное разрешение, выданное румынскими властями.
В те времена, в послевоенные голодные годы, очень много людей болело «чахоткой».В нынешнее время эта болезнь называется — туберкулезом легких. Бабушка лечила чахоточных больных в основном медом и специально приготовленной кальциевой настойкой, но эти ингредиенты принимали и здоровые люди в виде профилактики нехватки кальция в организме.
Она говорила, что в меде содержится большой источник калия. При чахоточных болезнях в организме больных очень часто не хватает кальция, поэтому компенсировать его недостаток в крови можно путем потребления достаточного количества меда.
Давала всем нуждающимся рецепт по приготовлению кальциевой настойки, которую мог бы приготовить каждый желающий.
Состав очень простой.
Берут 6 штук свежих деревенских со скорлупой яиц (скорлупа яиц должна быть обязательно белого цвета, но не коричневого), 10 штук средних по размеру лимонов, три четверти стакана (1 ст. — 250 мл) качественного коньяка и 300 грамм липового меда.
Яйца положить в банку обязательно темного цвета, залить их выжатым соком приготовленных лимонов и поставить в темное, сухое и прохладное место, но не в холодильник. Банку закрыть марлей и держать, примерно, неделю — пока не растворится яичная скорлупа. Затем добавить в смесь мед, который предварительно слегка подогревают до состояния текучести на водяной бане. Всю эту смесь залить в посуду с коньяком. Далее эту уже приготовленную смесь переливают в отдельную бутылку, также обязательно темного цвета и хранят в темном и прохладном месте. Хранят настойку в темном месте, потому что кальций при помощи света разрушается в светлом помещении!
Предупреждение!
Кальциевую настойку можно хранить и использовать только до трех недель, затем необходимо приготовить свежую настойку.
Принимают настойку три раза в день по одной десертной ложке сразу же после приема пищи.
При различных болезнях легких рекомендуется больше употреблять овощи и фрукты, пить какао и чай со сливками.