Вы находитесь здесь: Главная > Диетология > Простые и уникальные рецепты-фантазии по «живой» пище на оздоровительные темы

Простые и уникальные рецепты-фантазии по «живой» пище на оздоровительные темы

RedjevelacКо мне мимолетно из дальних мест приезжал мой закадычный друг-фанатик здорового образа жизни. Мы с ним не виделись более  20 лет. Тема разговора у нас была весьма интересная. Как сохранить наше здоровье при помощи неограниченных ресурсов  Матушки-Природы?  Примеров было приведено множество.  Обсуждали важные для нас вопросы ежедневного оздоровительного применения воды (в пище и водных лечебных процедурах), качества эффективных физических упражнений (обязательные утренние и тибетские упражнения,….),  использовании в питании различных растений, овощей,  фруктов и многое чего другого, не менее важного для здоровья. Из них можно было бы составить многостраничную книгу.  Некоторые материалы по обсуждаемым  вопросам уже были опубликованы здесь, на блоге.

Многие знают про такое важное понятие — о «живой» пище. Из глубокой старины известно, что не обработанная, не прошедшая через промышленную обработку пища,  бесценная для организма человека. Она  содержит, так называемые, энзимы, чрезвычайно важные инструменты Природы, которые способствуют не только эффективному пищеварению, но и другим важным оздоровительным процессам в организме.

Как получить эти так необходимые организму энзимы? Самый простой способ – есть  сырые овощи, фрукты, проростки различных зерен…., т.е. применять именно «живую»  пищу, которая не была подвержена термической обработке.  

Приведу только часть простых оздоровительных  рекомендаций, которые можно в любое время в домашних условиях применить.

1.       Приготовление напитка из замоченных зерен пшеницы (реджевелак, реювелак,…)  

Он по-разному называется, но суть одна. Для приготовления этого напитка необходимо первоначально замочить 1 стакан пшеничных зерен  в трех стаканах чистой воды на 2 суток. Но первоначально  зерна   необходимо промыть, пока вода не станет чистой.

Процесс брожения зерен первой  порции требует более длительного времени, поэтому для получения большего количества сырья — для изготовления напитка, всегда надо иметь несколько емкостей на различных стадиях брожения. 

Следующая порция делается из того же забродившего зерна. Добавить воду в емкость и продолжать настаивать, но уже только одни сутки. Этот напиток можно хранить в холодильнике 3-4 дня, а с добавлением меда – до 7 дней.

Чем ценен этот напиток? Он очень богат энзимами, витаминами –С, В и Е, а также многочисленными питательными веществами.

 2.       Приготовление полезнейших напитков, содержащих белки-энзимы.

В универсальных  магазинах  часто бывают в продаже неочищенные семена кунжута, из которых можно приготовить прекрасный полезный напиток.  Один стакан семян  кунжута тщательно растереть в ступке, добавить к нему напиток из замоченных пшеничных зерен (о нем уже шла речь  выше), взбить миксером до сметанообразного состояния. Добавить немного для вкусовых качеств  морской капусты и оставить на 2-3 суток для брожения при комнатной температуре. Применяется в пищу как самостоятельный компонент  еды  или используется для заправки салатов. Любители добавляют еще хлорофилл из  пророщенных пшеничных зерен. Этот напиток прекрасно усваивается организмом, в особенности для людей с нарушенным пищеварением.    

 Также можно приготовить полезнейшее молочко из проросших зерен пшеницы,  кунжута, других семян, но я на этой технологии  останавливаться пока не буду. Если кого этот момент очень интересует, то сообщите….

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Страница 1 из 11