Вы находитесь здесь: Главная > Диетология > Уникальный  петрушечно — медовый  альянс с сухим красным вином — прекрасное сердечное лекарство от святой Хильдегард …...

Уникальный  петрушечно — медовый  альянс с сухим красным вином — прекрасное сердечное лекарство от святой Хильдегард …...

 Этот простой, но очень эффективный старинный рецепт от святой Хильдегард, присланный нашей семье американскими друзьями еще в прошлом столетии,  долгие годы оказывают нам большую помощь при множестве сердечных заболеваниях.

В этом рецепте используются до 10 кустиков с листьями свежей петрушки, виноградный уксус, мед и желательно сухое красное натуральное вино. Сложностей в приготовлении данного рецепта нет.Хорошо промытые кустики петрушки измельчаются и совместно с одним литром сухого красного натурального вина помещаются в эмалированный сосуд. Сюда же добавляют 2 ст. ложки желательно виноградного, но не яблочного уксуса.

Доводится до кипения и варится на малом огне минут пять. Затем добавить еще до 150 грамм меда (если у больного диабет, то  можно 80 г меда и меньше). Прокипятить еще раз минут пять на малом огне. Образовавшуюся пену снимать шумовкой. Процедить и перелить в приготовленную стерильную посуду. Принимать это лекарство до трех раз  в день по маленькой рюмочке (30-50 мл) за 20-30 минут до еды. Естественно, это лекарство очень вкусное и быстро заканчивается, поэтому необходимо его готовить поэтапно и своевременно, чтобы не прерывать курс лечения. Продолжать курс  по самочувствию….

*******

Этот винный альянс очень хорошо помогает и при старческой сердечной слабости, в особенности после перенесенных инфекционных заболеваниях, при  переутомлении организма, усталости, бессоннице, невралгии сердца,  которые, иной раз, не определяются даже на ЭКГ. В этих случаях принимают лекарство три раза в день до 100 мл за 20-30 минут до еды. При улучшении состояния здоровья, примерно, через 3-6 мес. можно уменьшить  прием лекарства до 1 ст. в день.

Часто задаются вопросы по возможности применения в этом рецепте белого вина. Святая Хильдегард отмечала, что белое вино тоже можно применять, но в любом случае, оно должно быть натуральное, без всяких дополнительных добавок. Необходимо только иметь в виду, что красное вино обладает успокаивающим, а  белое вино — возбуждающим  действием.  Также красное вино, обладающее еще и дубильными веществами, положительно влияет на желудок.  Американские друзья мне настоятельно рекомендовали использовать только натуральное сухое красное вино и, именно, виноградный уксус. Считается, что эти компоненты данного рецепта  гораздо лучше помогают в оздоровлении организма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Страница 1 из 11